Сказка со счастливым концом

Сказка со счастливым концом
заглянула в маленький дом,
где её не ждали совсем…

здесь садились к ужину в семь,
осенив знаменьем себя,
ближнего безмерно любя.

Хлеб с похлёбкой, чай с чабрецом –
не богато… матерь с отцом
жилы рвали, строили рай…

нищета не значит раздрай:
друг за дружку встанут горой,
хоть никто из них не герой.

Сказка со счастливым концом
повернулась щедрым лицом:
“Вот вам денег, хватит на всех!”

Тут-то и закончится смех:
переезд в роскошный коттедж,
на учёбу в дальний рубеж;

разносолы, шмотки… и вот –
сказка нынче здесь не живёт.
Потому, с порога ей дед:

“Мы привыкли к множеству бед,
но ломать привычную жизнь
не позволю... милая, брысь!”

***
Сказка со счастливым концом
не попала в маленький дом,
но её конечно же ждут
там, где каждый жаден и крут.



24 мая 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Спасибо за стих...Насладилась.

Дочь Земли   05.07.2017 05:20     Заявить о нарушении
Вам, Люда, спасибо!!!

Борис Нечеухин   05.07.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.