Нет островов для Робинзона в этом мире

Я  плыву  в  океане.
Не  на  яхте, а  в  шлюпке.
Сам  с  собою  веду  разговоры  и  споры.
Острова  обхожу – неуютно...
там  сбиваются  в  стаи  и  своры.

Я  отчалил  когда-то.
С  непонятной  мечтою.
Суперлайнеры, яхты – отстали.
Материк  обхожу – беспокойно...
Там  сбиваются  в  своры  и  стаи.

Я – живу  в  океане,
где   дельфины, и  чайки – летают.
Острова, в  стороне  тихо  тают...
Я  ведь  к  ним  не  плыву – мне  печально,
там  людей  в  злые  стаи  и  своры  сбивают.
*+*
Ночью, в Минске, на Лоджии...
..


Рецензии