Агония и свет

                М.Л.

Где ночами светятся снега,
Агнес, не ступала там нога
Человека; агнец, видишь след
Ангела? Агония и свет
Агни – бывший признак Божества –
Призрак бога; марево-трава
Звёздная и ледяной туман –
Зарево потусторонних стран
Там, где ты да я да Третий Рим,
И забыли крикнуть мы: горим!

22.12.1998.


Рецензии