Холодный Мрак

Если б кто-нибудь только знал
Как прекрасен Холодный Мрак,
Если мир невозможно мал,
Но нельзя его сжать в кулак.

Если многие ты века
В многолюдии одинок.
И сиреневая рука
Выжимает из горла сок.

Шар земной как из хрусталя,
И расплавленное ядро
Солнца малая часть, смоля,
Наполняет мое перо.

Я один, и совсем один,
Если многими окружен.
Я насквозь вижу тот камин,
Где долг красен - не платежом.

То глубокие недра сна,
И трясина его крепка.
Наготове его капкан,
Сталь его, словно кровь, красна.

Начинается День Суда.
Снова в руки свой шар беру.
Оголенные провода
Содрогаются на ветру.

Разверзается мрак могил.
Пламя вспыхивает в гробу.
Лава огненная чернил
Вновь наполнит пера трубу.

Апокалипсиса отряд -
Каждый воин в нем одинок.
Рог, в который они трубят -
Изобилия новый рог.

Этот долг предстоит платить.
Шар хрустальный - да не разбей!
Знать, куда бы его катить,
Как египетский скарабей.


Рецензии