Левитан. 307. Тропинка

Тропа знакомая стремится
До деревянных до ворот,
Там встретит зелень без границы
И дерево, что здесь растёт.

Здесь петушок встречает снова,
Как будто он хозяин тут,
Здесь только ласковое слово
И радость светлая живут.

Быть может за ворота тихо
Старушка выйдет невзначай,
Здесь ни к чему толпы шумиха,
Здесь светлый и прекрасный Рай.

Тропинка нас ведёт куда-то
И мы опять по неё идём,
Пусть дни проходят без возврата,
Но мы вернёмся в милый дом.

Сюда нам всем вернуться надо,
Нам не уйти от тех корней,
А Родина всё время рядом,
И жизнь становится  родней.

Здесь тишина и сердце слышит
Все песни, что душа поёт,
А мы взлетим, как птицы, выше,
Подальше от людских невзгод.

Тропинка, ты веди нас смело
В мир детства, что давно прошло,
Чтобы душа понять сумела
Всё то, что чисто и светло.


Рецензии
Замечательно, Дмитрий!

Тамара Сенина   25.05.2017 13:31     Заявить о нарушении
Тамара.
Тут вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.05.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.