Я не могу тебе сказать..

Я не могу тебе сказать,
Почему из-под вороха лет,
Достаю твои письма ко мне,
Читаю и сажусь писать ответ.

В который раз, не дописав,
Я оборву себя на полуслове,
Подумав и перечитав,
Сомну листки исписанные - разом.

К чему слова, прошло ведь столько лет,
И ты, наверное, забыла обо мне,
А я пытаюсь написать тебе ответ,
Хочу, зачем-то, вновь напомнить о себе.

Хочу узнать какая ты теперь,
Как ты живешь и как твои дела?
И как успехи у твоих детей,
И как, все эти годы, ты жила.

Но всякий раз, начав писать,
Все думаю, а вдруг ты не поймешь,
А вдруг, что может статься, не прочтешь,
Через года пришедшее, письмо.

Что мне действительно хочется узнать,
Как у тебя сложилась жизнь
И, если не решилась написать,
То, что ж, я это заслужил.

Ты всегда была честней меня,
Смелей в решении, откровенней в слове
И в этом твоя сила и беда,
Таким всегда трудней живется в этом мире.



Вот наверное потому,
Достаю, из-под вороха лет,
Твои старые письма ко мне,
И, в который раз, сажусь писать ответ.


Рецензии