Плюс один

__________

Как-то в кинотеатр моя сестрёнка
Поздний забилетила сеанс
И просила посидеть с ребёнком.
Ну, а я не занят был как раз.

А племяшка раскидав игрушки,
Задала в обиде мне вопрос:
- Почему меня - такую душку,
Аист к ним' в младенчестве принёс?

- Может это не мои родители?
Кормят рыбьим жиром перед сном,
А вчера вообще меня обидели,
Не купив для Барби новый дом.

- Ну когда везение мне будет?
Ты мне дядя Лёша объясни.
Почему они меня не любят?
Отчего ругаются они?

- Кто мне выбрал этих папу с мамой?-
Продолжала Лиза причитать.
- Почему, не стать любимой самой?
Как у них я появилась, дядь?

И хотя я мальчик уже взрослый,
Опыт в воспитаньи невелик,
И меня подобные вопросы
Постоянно ставили в тупик.

Вот те на... да чтоб ей было пусто!
Как же мне выкручиваться ныне?
Рассказать ей, что нашли в капусте?
Или в пресловутом магазине?

- Лиз, твои обидушки напрасные.
Постарайся всё таки уснуть.
И включив фантазию на максимум,
Чтоб доступно и не обмануть,

Чтоб не дулась на дела пустяшные,
С ней тихонько рядом посижу
И развею домыслы племяшие...
- Вообщем слушай, что я расскажу.

Твои мама с папой пусть и разные,
Но друг друга любят до изне.
Иногда, под звёздными под стразами
Нужно им побыть наедине.

Прошептав волшебные признания
И раскрыв обьятия свои,
Самое заветное желание
Загадают в искренней любви.

Загадают при мерцаньи свечек,
Чтоб в определённый строй планет
Крохотный весёлый человечек
Появился поскорей на свет.

Всё, о чём давно уже мечтают,
Тихо понашепчут в унисон.
Имя его вместе загадают,
Под какой звездой родится он.

Чтоб взглянул на мир и улыбнулся,
Мамины глаза и папин нос.
Маленькими ручками коснулся,
Папиных и маминых волос.

Пусть озорничает, любит сласти,
Всё равно он нужен и любим.
Это их родительское счастье,
В любящей команде - плюс один.

Взгляд открытый, полный удивления,
Первые слова "пи-пи", "агу",
Первые шажочки и падения,
Первые "сама", "хочу", "могу".

Первая улыбка и слезинки,
Ползунки, подгузники, банты.
На обоях маркером картинки...
Ты себя узнала? Это ж ты!

Посмотрела полная внимания,
Бусами тихонечко звеня:
- Значит, я - заветное желание?..
Значит любят всё-таки меня?..

Пальцем губ тихонечко коснулась
Милая племянница моя,
Чмокнув куклу, мило улыбнулась,
Рухнула в подушку... Ну, а я

Выключил канал прямоэфирный,
Чтоб быстрей уснула дереза.
А она уже сопела мирно -
Папин нос и мамины глаза...

                ***




(Фото из Интернета)


Рецензии
Леша!Какой огромный посыл душевного тепла.Очень
жаль,что сейчас,в силу каких-то причин,не пишется.
Все понимаю,но жаль...
Добра,уюта и радости.

Николай Гнездов 2   10.12.2019 22:54     Заявить о нарушении
Пока не пишется, Коль... совсем. Бывает так. Спасибо большое за пожелания и поддержку) Всего самого наилучшего в новой зиме!

Лёша Хазов   14.12.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.