Искусство и мастерство

Может ли в искусстве быть сапожник?
Да, если мастер был и есть художник.
Но, иногда, вдруг становится мне грустно,
От того,что вещь и вроде бы искусство,
Но мастер зримо не художник.
А художник ради искаженья естества
Или как Пабло Пикассо - для озорства
Вещь хваленую создает без мастерства.

Искусство - то,что ТРУДНО!
Процесс бывает нудным.
Художнику,чтобы НЕЧТО сотворить,
Надо с мастерством,как с музою, дружить.

Да, часто интереснее,если зеркало кривое,
Но в искусстве куда ценнее, когда ИНОЕ
Красивой с блеском рамочкой обрамлено,
А чувство эстетики не оскорблено.

За смысл я - в красоте,
За искусство - в мастерстве,
А мастерство - в искусстве.

Лепить творенья можно быстро,
Но в блеске красоты и смысла!
Тогда и будет гармония в искусстве,
А музам с Аполлоном совсем не скучно.


Рецензии
Юра! Вы, как всегда, в своём репертуаре! Главное для Вас - мысль, а форма - вторична. Тут Вы на "стихаре" неподражаемы. Добавляю ложку дёгтя в положительную рецензию: в слове Оное ударения падает на О, а тогда исчезает рифма. А в слово оскОрблено закралась опечатка в виде буквы А. Но это всё легко исправить. Но и не исправленным стихам ставлю "ПОНРАВИЛОСЬ".

Михаил Молчанов 2   09.06.2017 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо!Уже исправил.

Юрий Тютюников   09.06.2017 15:38   Заявить о нарушении