Весеннее поле

- Где вы, тучи, ходили-летали,
  Что вы в далях заморских видали?
- Нагуляли мы влагу на воле,
  Принесли облегчение полю.

- Где ты, солнце, вчера ночевало,
  Чудо в далях далеких видало?
- В этот раз меня море влекло,
  Принесло на поля я тепло.

  Расцветайте, поля!Просыпайтесь!
  За работу свою принимайтесь!
  Недосуг наслаждаться вам маем,
  Чтоб по осени быть с урожаем!


Рецензии