Поле брани

Ночь укрыла степь вуалью.
В небе полная Луна.
Смотрит. Лик ее печален.
Поле брани. Тишина.
Гриф-стервятник спозаранку
Молча кружит над землёй.
Тут и там лежат останки.
Изредка звериный вой,
Нарушая сон мертвецкий,
Раздается вдалеке.
Под седлом конь молодецкий
Бредёт медленно к реке.
Чуя приближенье зверя,
Косит глазом и храпит.
Тяжела его потеря -
Добрый молодец убит
И лежит на бранном поле.
Не видать клочка земли.
Такова дружины доля -
Тысячи тут полегли.
Чтобы враг нас не тревожил,
Жизни отдали свои.
Стали золотою рожью.
Русь хранят по наши дни.


Рецензии
Дмитрий, Победа за нами!

Игорь Ермаков 2   23.05.2017 14:01     Заявить о нарушении
Надеюсь! Спасибо!!+

Дмитрий Углев   24.05.2017 05:36   Заявить о нарушении