Зацвела черемуха!

Зацвела черемуха – вот и дождались!
Пышные соцветья тянут ручки ввысь…
Вновь очарованье и медовый рай:
Ввек не надышаться – расцветает край!

Небушко румянится, хоть и холода…
Коль цветет черемуха – холодно всегда!
Шепчется, родимая, с ветром о своём –
 О волшебной благости этим светлым днём!

Надышитесь ею! Ведь не долги дни –
Отцветет черемуха, улетят огни!
Полетят по свету радость разносить –
Будет лето светлым, если в мире жить…

Аромат душистый – мысли набекрень!
Ветки протянулись цветом на плетень…
Дивные пейзажи – просто чудеса:
Изумрудна зелень! Сказочна краса…

Пусть весна другая – не похожи дни!
Но любовь сочится изобильем в них!
Только ощутите, осознайте вкус –
Жизни свет любовью расцветает пусть!


Рецензии