Когда изменяешь, себя предаёшь

Когда изменяешь, себя предаёшь,
И бог, тебе, друг мой, судья,
Коль в сущность твою проникает  та ложь,
С которой и жить-то нельзя,

В обмане твоём задохнётся душа,
Её ли не жалко тебе?
И вот между ней и тобою - межа,
И боль ту нельзя уж терпеть,

Путь к правде проторенной не завершён,
Зачем же ты любишь, скорбя,
А будешь ль  однажды ты ею прощён,
И сам ли простишь ты себя?!


Рецензии