Архитектура

6 июня 2016
Посвящается МТ, чье место никто не способен занять

Ты архитектор и привык строить.
Но сейчас нужно разрушать
Преграды, стереотипы.
Можешь ли ты делать это так же красиво?
Остро и мрачно, как в готике,
плавно и изысканно, как в модерне,
жестко и бескомпромиссно, как в конструктивизме
Надрывно и роскошно, как в барокко...
Или для разрушения есть только один способ,
Чуждый всякой эстетики,
Оставляющий после себя руины
И погребая под завалами?
Но существует и красота руин,
Романтика апокалипсиса,
Который необходим
Для возрождения.
Ожившие мертвецы
Уже не почувствуют боли.
Ибо боль, которая обрекла их на гибель,
Сделала их бессмертными.


Рецензии