Отравленная кровь

Кто ты - отравленная кровь
Или в крови моей отрава?
Я не смогу поверить вновь,
На это у меня нет права.

Кто ты - мелодия судьбы
Или судьба моих мелодий?
Я снова съехала с резьбы
И растворяюсь в кислороде,
Который был тобой отравлен.
Мой иероглиф не исправлен
На свой исходный вариант.
Мой механизм был неисправен
Но нет ему альтернатив.
Не в том беда, что бой неравен,
А в том что он недопустим.
Я не могу стереть архив
Тех диалогов без цензуры,
Что мы друг другу не простим.
Как равноправные фигуры
На скользкой шахматной доске,
на волосок от катастрофы
Готовы вновь все мои строфы
Повеситься на волоске

Нас ограничивает клетка,
Не соответствуют поля
И наготове этикетка
"Я начинаю жизнь с нуля"

Как на тетрадные поля
Друг друга снова вытесняем,
Кого ни попадя моля
Назвать героем, негодяем
Но не таким как зауряд -
ни в коем разе.
У нас на этом, говорят,
Свой сдвиг по фазе.

Кто ты - вместилище тоски
Или тоска моих вместилищ?
Клялись до гробовой доски
И на позорной отпустили.

На обозренья колесе
Меня всегда колесовали.
И отворачивались все
После того как признавали.

Не позволять себе забыть
Ни одного из столкновений,
Лишь имитируя беспечность.
Мне суждено конечным быть,
Обозревая бесконечность,
И от ее прикосновений
В том сладком ужасе дрожать
И заставлять себя дышать
Ее слезоточивым газом.
Энтузиазм изображать
все тяжелее с каждым разом.

На мой порочный круг почета
Оковы мести наложу,
Играть мелодию полета
Доверив острому ножу.

Роль струн доверив вен полоскам.
Хотя в количестве восьми.
Свой кубок с раскаленным воском
Душа, уверенней возьми.


Фантазии безопаснее. Если не воплощать их в реальность.
Воздушные замки крепче песочных и карточных домиков
Они сдуваются без шума и грязи


Рецензии