Левитан. 306. Три сосны

Три сосны, как три сестрицы
Среди крымских гор стоят,
Только ветер веселится
И трепещет их наряд.

Сказки им расскажет снова,
Будто милый мальчуган,
Сосны, не сказав ни слова,
Лишь расправят гордый стан.

Только горы, только птицы
Видят их красу и стать,
Только может дождь пролиться,
Чтобы их рукой обнять.

Три сосны, как среди бала,
Приосанившись стоят,
Повидали здесь не мало,
Только вновь бросают взгляд.

Виден мир чуть-чуть иначе,
Им с вершин чудесных гор,
Все видны времён задачи,
Жизни бег, что слишком скор.

Поднимаясь в небо выше,
Здесь на цыпочках стоят,
Чтобы лучше Бога слышать
Лишь на мир бросая взгляд.

Три сосны – души отрада
Средь высоких гордых скал,
Вы всегда стоите рядом,
Чтобы мир светлее стал.


Рецензии
Только горы, только птицы
Видят их красу и стать,
--------------------------
Да другим в горах не видно...
Так правдиво написал.
с уважением.

Ирина Рудзите1   26.05.2017 14:49     Заявить о нарушении
Ирина.
Никак иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.05.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.