Растолстевший месяц

 

         Берег бы покинул,
         Превратившись в месяц.
         Чтоб смотреть не в спину,
         Снизойдя, без лестниц.

         По дорожке лунной,
         Став, глазурью глади…
         Резонансом струнным
         Ее тело б гладил!

          Автор околесиц,
         Как это ни странно,
         Растолстевший месяц
         (До Луны стеклянной).

         До чего ж красивы,
         Как пришлись по вкусу
         Мыслей перспективы
         Стать хоть нитью в бусах
         Чтоб она, под грузом
         Жажды тайной встречи,
         Порвалась и юзом
         Вниз сползла, на плечи,
 
         Не спеша, все ниже,
         Огибая формы,
         Путь искала ближе
         К чудесам затворным.   

         Чтоб, скользя, по телу,
         Изнутри, с изнанки,
         Стала робость смелой,
         Во хмелю, без пьянки…

         Пусть, слегка задержит,
         Нити связь упрочив,
         Не потемок скрежет
         А улыбка ночи.

         Закружит, завьюжит,
         Обаяв рассветом.
         Чтобы прозой сдюжил,
         А влюбил - поэтом!

         Пусть дорожки пламя
         Сплавит нас, как звенья.
         И устанет память
         Исчислять мгновенья.
   НАПИСАНО:  16.05.2017 года  05.06         


Рецензии
Красиво, трепетно, прям таю...
Я с удовольствием читаю,
Когда мужчина так искусно
Щекочет нервы. Может устно
Лобзать и, формы огибая,
Писать стихи в начале мая.
Но вижу, голова вся в серебре...
Что он напишет, интересно, в октябре?)))

Тамила Денисова   25.07.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибки, Тамила! Уже не только Та, но и эта - милА!!! Чаще стал публиковать все на странице Не Сергея Не Есенина... Но и тут иногда тоже... Сейчас выложу что-нибудь новое....

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   15.10.2017 17:52   Заявить о нарушении