***

Мир остывает, как излившаяся лава,
Чем далее от первоплазмы, тем сильней,
Чем далее от Эпицентра, тем слабей,
Огонь мертвеет, превращаясь в камень,
По каплям гибкость вытекает из ветвей,
Движенье обращается подвижной суетой,
А золотой овал Яйца лишь пемзою пустой.


Рецензии