Вперёд!

Артюру Рембо, взметнувшему поэзию к сверхзвёздам

 «Вперёд, всегда вперёд!»
 А.Рембо

Я вычёркиваю прошлое
Словно бросаю снег в кипяток
Только Вперёд!!
В пламя новых вселенных,
Что хлещет из аорты моей
Строить на крышах, на шпилях,
крестах колоколен
Новые этажи
Ввысь!!
Даже падая вниз
Даже если жгут тебя Лёд и Огонь
Даже если в глотку
вливают патоку или жидкий свинец
Даже если колючей проволокой
связывают руки и ноги
и разрывают рот,
забивая молотом кляп
и грозят всех и вся
бросить в серную кислоту
И мир превратить в пустоту
или груду гнилья
Если сдерут с тебя кожу –
без кожи иди
Если мясо сдерут –
и без мяса
Скелетом иди, сгустком энергии,
абсолютной бесплотностью, сверхпустотой
Но иди!!
Только Вперёд!!


Рецензии