***

Чёрнокрылая Персефона
Любит гордых и смелых,
Как и белокрылая Ника,
И розовокрылая Эос;
Нежная Афродита, стремительная Диана
Любят безумновлюблённых, бьющих в череп тимпана;
Новолунная ведьма-Геката, обольстительная Цирцея
Страстным и молчаливым дарят ларец с панацеей;
Вечная Гея-Кибела в своем лоне их нежно лелеет,
И рождает их после смерти снова с дерзким огнём Прометея.


Рецензии