Я понял вдруг все языки и все слова

Я понял вдруг все языки и все слова
Когда покрылись толстым слоем Льда
 Земля и Небо!
Вдруг озарение пришло как смерть
И рухнули космические вехи
Я клапаном стал в сердце у Вселенной,
У Бога, Дьявола, у Антибытия,
И отделил кровь чёрную от алой
Звезду Полынь я водрузил на небеса
И на страницы Млечного Пути
Я перенёс иероглифы Писанья всех народов и миров
Чтобы прочёл его каждый поднявший вверх глаза
И чтобы Лёд пролился ливнями Потопа
Чтоб понял мир все языки и все слова.


Рецензии