Подняться над Собой

Зачем создал меня Господь
Из Слова сотворивший плоть?
Чтоб я прожил от сих до сих,
Чтобы взорвался и затих?
Чтоб заповеди исполнял,
Что он когда-то завещал?
Чтоб не стремился за предел
И был в рутине мелких дел?
Чтоб жил, свой продлевая род,
Чтоб богател из года в год?
Чтобы примерно ел и спал
И Тайну тайн не раскопал?
Чтоб тихо в должный срок почил
И бытие не возмутил?..

Но Ты творишь не для того…
Вся прелесть плана твоего
В том, чтоб Себя пересоздать
И на ступеньку выше стать;
Чтоб я был тем, что никогда
Ещё не знала мысль Твоя,
Чтоб я был Новым Сверх-Тобой,
Чтоб вновь подняться над Собой.


Рецензии