О природе

***

Природа зависит не от нас,
А мы все зависим от неё.
Каждой из человеческих рас
Она даёт пищу и жильё.

***

Весна из дома гонит нас
Прочь на таёжные просторы.
Природа для народных масс
Нужна, как альпинисту горы.

***

Услышав природы весенний зов,
Поскорей спешу в тайгу, на речку,
Дышать весенним воздухом лесов.
Красота тайги близка сердечку.

***

В тайгу вхожу каждой весной,
Словно в живой храм природы.
Волшебный мир передо мной,
Деревья редкой породы.

***

Признаки прихода весны,
В природе я наблюдаю.
Нежные побеги сосны,
Появились к концу мая.

***

В природе торжество весны.
Любуюсь нежной красотой.
В плену таёжной тишины,
Брожу петляющей тропой.

***

Слышу звуки птичьих трелей
Из весенних акварелей.
Вижу листочков изумруд.
Они меня в тайгу зовут.

***

Прекрасна местная природа,
Цветочный на лугах ковёр,
Разливы рек, ширь небосвода,
В тайге утренний птичий хор.

***

Краса весенней природы,
Небес синие своды,
Ранние солнца восходы,
Разливы речной воды.





Рецензии