Призма сердца

А друзья познаются в беде.
Не в пустых разговорах о жизни...
Чистоту отношенья к тебе
Проверяет Судьба через призму.

У кого-то та призма  в груди.
Сердце верность друзей проверяет.
Светлый разум поможет найти
Те лучи, что оно преломляет.

Если помыслы друга чисты,
А душа бескорыстна, открыта.
Можешь рядом спокойно идти.
К таким людям нас тянет магнитом.

Если нервно отводит свой взгляд.
Речь невнятна, душа не на месте.
Встрече с другом он  вовсе не рад.
Не пробудете долго вы вместе.
 
Лишь в беде познаются друзья!
Своим телом укроют от взрыва.
И от боли зубами скрипя,
Будут друга держать над обрывом.


Рецензии