Плохо без шубы

Белого меха
 Екатерина Турикова.http://stihi.ru/2013/01/25/7322

  Белого меха кусочки –
  Пышная городу шуба…
  Мечутся, мечутся строчки,
  Пусть унесёт их вьюга.

  Песен, стихов не нужно,
  Прочь от себя убегаю.
  Ночью тревожно-вьюжной
  Белой снежинкой летаю.

  Тихо тебя касаюсь,
  Таю в твоей руке…
  Смерти я улыбаюсь –
  Близкой была тебе…


 ++++++++++++++++++
 Пародия. Плохо без шубы.

 Я прикупила шубу
 Из меховых кусочков.
 Чтобы не дать уж дуба,
 Её не снимала ночью.

 Из-за угла под вечер
 Вышел грабитель смело
 И оголил мне плечи -
 Всем коченею телом.

 Мчусь я по переулку,
 Ветер толкает в спину.
 Нос превращён в сосульку,
 Губы в бордовой сини.

 Знать, суждено судьбою
 Снежною бабой стынуть,
 Чтобы потом весною
 С талой водою сгинуть.


Рецензии