Туши окурок

Утро
 Олег Кротов 2.http://stihi.ru/2013/04/15/6056

  Встал сегодня рано, без ответа...
        (...)
  И цигарку, с ворожбой из света,
        (...)
  Из себя эффектно выпуская,
  Кольца нанизал на темноту,
  Форму для паренья придавая,
  ЗАдал превращенья на лету.
        (...)
  Миросотворение и бренность...
         (...)
  Фитилек, добравшийся до фильтра,
  От затяжки палец укусил,
         (...)
  Тело обрело моментом легкость
  Мнимую, с сознанием внутри.
          (...)
  Из брандсбойта солнца луч ужалил,
          (...)
 +++++++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Туши окурок.

 От звонка проснувшись спозаранку,
 Койку застелю я в хаки цвет.
 На балконе закурю цигарку,
 Кольца дыма явят нимба свет.

 Тела бренность - сила мирозданья.
 Но меня, похоже, вознесло
 Над балконом ветхим. А сознанье
 В стадии маразма понесло.

 Потому, не потушив окурок,
 Шлю его во тьму небрежно я.
 Вспышка, взрыв и возглас: "Ты, придурок!"
 Да брандсбойта мощная струя.

 Там бензоколонка оказалась...
 На асфальт спикировал без сил.
 И от страха долго мне икалось -
 Здорово окурок укусил!


Рецензии