Утро

Олег Кротов 2
Встал сегодня рано, без ответа...
Вышел на балкон я босиком
И цигарку, с ворожбой из света,
Дым щипал, тянул его глотком.

Из себя эффектно выпуская,
Кольца нанизал на темноту,
Форму для паренья придавая,
ЗАдал превращенья на лету.

От рожденья в полную безвестность,
До распада нечто и  в ничто...
Миросотворение и бренность...
Холодно! Накинул я пальто.

Фитилек, добравшийся до фильтра,
От затяжки палец укусил,
Тленье ваты, запах хуже "шипра",
Я в плевке ту смрадность затушил.

Тело обрело моментом легкость
Мнимую, с сознанием внутри.
Взгляд вместил живую мира плотность,
Ну, а жизнь замедлила шаги.

Из брандсбойта солнца луч ужалил,
Подбежала мгла к сему костру,
Сны, что не смотрел, в постель заправил,
Простынь распласталась на полу...

15.04.2013 г. С любовью Олег К.