Утренние думки...

Питаю этот  мир
                энергией любви,
Скажи, зачем мне он,
                когда тебя нет рядом,
Чужая страсть волной 
                гуляет по крови
Не раем для телес,
                а надоевшим адом.

Сжигаю грязь и тлен
                и поднимаю вновь,
Не покоряясь злу
                и глупости житейской,
Вращает карусель,
                тоска в ней быть одной
И не рассудит, нет,
                суд ни один третейский

Ни следствий, ни причин
                сложившихся проблем,
Материи сей пласт
                гнетёт и раздражает,
По морю суеты
                и не  на корабле,
Подобное, увы,
                сознание сужает.

Всё бросить и уйти
                незримой в никуда,
Оставив веру и...
                надежду серой пылью,
Наверное, смогу
                и даже без труда,
Не сожалея, что
                не стала сказка былью.

Ведь этот аргумент -
                не главный, есть итог,
О коем говорить
                не принято душою,
Прописаны судьбой
                и время, и порог,
Надежда  хороша
                не  малой,  а  большою.

21.05.2017 год


Рецензии
думки очень даже хорошие, но малость писсимистичные...)

Борис Нечеухин   22.05.2017 15:53     Заявить о нарушении
И такое случается без солнца, Боря!!!!

Анна Баварская   22.05.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.