гроза

бродил
внедрён в деревьев цуг
как бусина в монисто
а горизонт мрачнеет вдруг
невиден изподлистно

гроза
и кедр в растрёпе хвой
и чудище платана
дрожит как юнга пожилой
в охапке капитана

дождины ломятся в плечо
как выдра в нору лисью
но я не кисну я нечо
лишь сплёвываю листья

торя немыслимый проход
под дирижёрье лапье
ах этих майских непогод
желанное внезапье


Рецензии