Стальные пахари морей

Морские выполняли планы
Стальные пахари морей,
Нам покорялись океаны,
Мы становились всё мудрей!

Нас вызывали на подвахты,
В машине вахту отстояв.
По планам выполняли факты,
Давали рыбу для стола.

В трюма грузили рыбу в паках,
По тридцать в каждом килограмм.
И не стонал никто, не плакал.
Везли по разным городам.

Ходили часто в Севастополь,
Везли морской ассортимент,
Встречали моряков Ассоли,
Нас всех волнующий момент!

Ремонт, стоянки и погрузки.
Разгрузки в мировых портах.
Мы все работали по-русски,
Заведено как на флотах!..

Романтики пейзаж утрачен.
На море с берега гляжу.
Труд на поэзию потрачен,
Народу службу сослужу!!!


Рецензии