потерявшему

потерявшему - веру,
не жалкий кусок хлеба,
не глоток молока, он застрянет, как ком, в горле.

потерявшего тычут лицом в пустоту неба.
вот, смотри, здесь такое же, как и твое,

горе.

вот сюда, будто дикие, тысячи глаз смотрят,
наполняясь свинцом. просто смотрят и ждут чуда.
и твои среди них - громогласно-живой окрик.
и твои среди них еще долго кричать будут.

а когда замолчат, то покроется мир пылью.

вот на месте сожженного леса растет новый,
а на месте разбитых лопаток растут крылья.
так и с губ, вырастая, слетает

твое слово,

но внезапно сраженное, падает, став лишним.
потерявший его поднимает, в руках держит.

потерявшего обнимают, и чуть слышно,
будто заговор, шепчут упрямое:

"верь, верь же".


Рецензии
Вспомнилось... "есть большая разница между "верить" и "верить снова"...

Очень хорошие стихи у Вас, Марсиаша, замечательные.

Дмитрий Волжанин   20.08.2017 22:55     Заявить о нарушении
Так Вы же всего парочку прочли;))

Спасибо огромное, очень приятен Ваш отзыв.

Марсиаша   21.08.2017 09:05   Заявить о нарушении