Ах! Лето!

Ликуй же! Лето наступило!
Запели в вечер соловьи
И добродушное светило
Зарделось на краю земли.

Стоят деревья в ожданьи,
Встречать так радостно тепло,.
И кружат ласточки в молчаньи,
В полёте распрямив крыло.

Лягушки вновь выводят трели.
Ну чем они не соловьи...
Лишь крыльев нет, а то б взлетели
Искать далёкие ручьи.

Так пойте на краю селенья,
Свой повторяйте "ква-куплет",
Ведь это лучшие мгновенья,   
Хоть и не новость тот сюжет.

Кукушка вторит им усердно,
Кукует и не устаёт.
Года считает милосердно,
Летам я  потеряла счёт....

Бушует зелень первозданно
Лесов и парков и садов.
И не мешает писк, так странно!
Несносно- милых комаров.

Ах! Упоительное Лето!
О, сколько впереди тепла,
Любви и счастья. И согреты
Теплом и нежностью слова.


Рецензии
Елена, спасибо! Стихотворение чудесное,наполнено радостью,ликованием и теплом!
Солнечного настроения!
С уважением, Анна.

Анна Шумахер   15.06.2023 18:39     Заявить о нарушении
Анна, благодарю вас!

Лена Яркая   18.06.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.