Ласковость поздней весны!

Тихие, нежные краски,
Ласковость поздней весны
Просто срывают все маски
С прежней холодной волны!
Как торопливо деревья
Благость спешат раскрывать –
Лес изумрудный издревле
Нежность умел исторгать!
Теплое солнышко в мае
Вовсе пока не палит –
Только лучами играет,
Что-то своё говорит!
Поздняя!... Но, как награда,
После холодных деньков…
Тайны раскрыть свои рада –
Ниши природной альков!
Нет уже уединенья!
Поздняя дарит весна
Прелесть души в песнопеньях,
Гомона птиц времена…
Всех опьянила любовью!
И ароматов восторг
Кружит нам головы снова,
В свой вовлекая поток…


Рецензии