Неужто мы дадим погибнуть?

Неужто мы дадим погибнуть
Нашей красавице Земле?
И не сумеем злу воздвигнуть
Единый, любящий барьер?!!!
Неужто жадность и Мамона,
Поток агрессии, война
Терпенья чашу переполнят
И уничтожат мир сполна?
Неужто будем мы спокойно
В хаосе и разрухе жить –
Себе накапливать пристойно
Богатство, зависть и корысть?!!!
В конце концов – ведь мы же люди!
Нам для чего-то разум дан…
Катиться в пропасть мы не будем
И пресечём всю фальшь-обман!
Сейчас от каждого зависит –
Планете нашей быть иль нет?
Иль тьма нас сможет обезличить,
Внушая гнусный страх и бред?
Очнитесь, люди! Лишь любовью
Мы можем мир преобразить
И в отношеньях добрых, новых
Связать разорванную нить!
Делить нам нечего на свете!
Мир переполнен – без прикрас…
Но нет любви, тепла и света!
А как нужны они сейчас…
18.05.17.


Рецензии
Уважаемая Зайтуна, Вы, как Анна Ахматова, умеете беспокоиться и говорить одна за всех как настоящий народный трибун!

Борис Шель   21.05.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Просто я очень люблю нашу планету с её дивной природой и красотой... Надо, чтобы все любили! Дальнейших Вам успехов!

Зайтуна Искандарова   22.05.2017 07:24   Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Шель   23.05.2017 20:06   Заявить о нарушении