Про нас забудь

Ты всегда читала между строк,
Все намеки понимая слету,
Из всего ты делала урок,
Проявляя редкую заботу

Обо мне, наивном простаке,
В облаках витающем, как птица
В нашем постсоветском бардаке,
Где позорно жить, да и трудиться.

Ты своим заботливым крылом
От невзгод меня не укрывала,
Если, что случилось – «Поделом!
Я б таких на месте убивала!»

Так пойми на этот раз намек,
Я устал от тягостной опеки,
И я также дал себе зарок
Не сносить обиды и упреки.

Я один продолжу тяжкий путь,
Видит Бог, найду на это силы.
А про «нас», голубушка, забудь,
Всё равно меня ты не любила …


Рецензии
НУ, впрямь таки НЕ ЛЮБИЛА

Мих Лис   21.05.2017 18:26     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, там не так всё просто было ...

Рамиро Лебедев-Толмач   22.05.2017 16:14   Заявить о нарушении