Я верный подданный Словесности

Я верный подданный Словесности,
И с языком Отчизны остаюсь!
Проверю всё по достоверности,
Стихи, что так певучи, напою!

И книги не общедоступными
Столь тощим издавались тиражом.
Мы веры нашей не отступники,
Кривым не уходили виражом!

Нас не встречали в толстых антологиях,
Не заходил поэзии охват.
Не пили мэтры с нами в оргиях,
Не продавали книги нарасхват!

Трудом мы живы титаническим,
Но нас всегда считали за бурьян.
Поэтом стать бы каноническим,
Но ты, видать, товарищ, слишком рьян.

В стихах мы были откровенными,
В них всё, что накипело на душе,
А мысли были сокровенными,
Но не дошло до праведных ушей!

Поэтами не стали чистокровными,
Хотя всегда чиста поэта кровь.
Тельцами нас зовут и Овнами,
Но это лишь прицел не в глаз, а в бровь!!!


Рецензии