Цыганке

 - Нет, нет не надо прорицаний -
И сам не скуден я умом,
Чтоб слушать вымысел цыганий
В негодовании немом.
Про прошлое итак всё ясно,
А про грядущее - всё ложь...

Но ведь и сам ты ежечасно
Себе, дружок, зачем-то врешь...


Рецензии