Майский гром

Люблю я слушать майский гром.
Он слух ласкает теплым днем.
Еще серьезных нет угроз
От сильных и опасных гроз.

В июле будут грохотать
И стекла в окнах сотрясать
Такие громы – боже мой!
От них бегу скорей домой.

А в мае только слышишь: «бах!»
Как будто фугу пишет Бах.
По тучам ходит вечный Зевс.
Для гроз он - босс, по-русски – шеф.

Зевс не торопится пока
(Еще дождей нас ждет река).
Всегда рифмую месяц май
С волшебной фразой: «гром, играй!»


Рецензии
Точно, для мая характерны грозы и раскатистый гром...Особенно, в конце месяца, перед началом лета.

Елена Юрьевна Амелина   08.09.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.