Дрема

Почему после обеда тяжелеют веки глаз?
Это тихо - тихо Дрёма ходит - бродит возле нас.
Мягким голосом нам песню колыбельную поет.
В будний день или воскресный обязательно придет,
Потому что действо это с давних пор заведено.
Хочешь спать, или не хочешь - сядет Дрёма под окно,
После сытного обеда колыбельную нам петь.
Чтоб ребенок-непоседа сон цветной мог посмотреть,
Отдохнул, набрался силы. Снова взялся за дела.
В давнем детстве это было. Но привычка не прошла.
И сейчас после обеда снова Дрёма за спиной
Тихо шепчет: "Непоседа, баю-бай, глаза закрой".


Рецензии