Черёмуха

За домом лодка перевёрнута.
Над ней тенистая черёмуха.
Вдвоём - на днище, будто в комнате.
В тринадцать лет любовь без промаха.
Там на меня в упор, по-взрослому
Глядело лето черноглазое.
Пацан в рубашечке с полосками
Хаджи-Мурата пересказывал,
Чтоб не молчать, чтоб я не слышала,
Как ходит кровь шагами-стуками,
Как самолёт скользит над крышами
И как меня зовут-аукают.

Блаженна ягода незрелая!
Об этом счастье, этой боли
Ещё не жившие, несмелые
Мы знали всё, и даже более.
Афганистан влечёт романтикой,
Чечня поёт в лиловом платьице...
Того стремительного мальчика
Разлука-родина не хватится.
И ничего, что сердце вынуто.
Зато - без прошлого, без промаха.
В прицеле - лодка опрокинута,
И всё черёмуха, черёмуха!..


Рецензии
Замечательно! Снимаю шляпу...

Евгений Иваницкий   26.06.2017 21:08     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ: наденьте!

Наталья Разувакина   29.06.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.