Всех учим жить...

__________

Не ценим самых близких и родных.
Воспитывая, сами не взрослеем.
Смеёмся над ошибками других.
Всех учим жить, а сами не умеем.

Любить мы учим в жизни до конца
И пылко, и восторженно, и смело,
А сами лишь вгрызаемся в сердца,
До душ чужих нам никакого дела.

Самим бы нам на место этих душ
Бессовестно растоптанных когда-то.
Быть может, и дошла до нас бы уж
Вся ценность их душевного карата.

Как нравится нам с чувствами играть
И унижать, особенно не парясь.
Самим бы нам пожить да пострадать,
А то совсем мы что-то заигрались.

Не замечая собственный цинизм,
В чужих проблемах эго своё греем...

Да видно мы такие на всю жизнь -
Всех учим жить, а сами не умеем.

                ***


Рецензии
Не в бровь,а в глаз,Леша.Только, кто ж в этом признается?
Теплых вечеров и Музу в гости.

Николай Гнездов 2   27.09.2019 22:22     Заявить о нарушении
Коль,спасибо за отклик и Ваше мнение.Спасибо,что не забываете,Николай!с ответными пожеланиями!)

Лёша Хазов   14.10.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.