Астрокосм

                ...а прима, примитив, и примат -
                это,
                очень даже, -
                и не однокоренные слова!..
                ВОТ!
               
                Матроскин.
                Кот.
                Просто, -
                кот...
                Просто, чеширррррский...
                р-мяау...
                r-wow...
                tyr'd-cha-chcha...

За пионерскою зарницей,
За вифлиемскою звездой,
Слепят пульсаров вереницы,
В пифагорейности простой.
Вот, - бьётся сердцем символ власти –
Кольцеобразный Орион,
Вослед, - пленительнейшим счастьем
Крестом жжёт тетраграмматон,
И, тут как тут, бурлит кишечник,
Плодя в космичность всех ветров
Хвосты комет…
                И человечность
Готовит впрок вязанки дров…
А вдруг накроет полным верхом,
И разметает нас в метель?..
И обречённо в сказках меркнет
«Фиал Надежд» Галадриэль.


Рецензии
... вот ещё наш человек:
http://www.stihi.ru/2009/07/15/3925
...
:)

Рон Вихоревский   09.08.2017 09:02     Заявить о нарушении