Крики эха

Кричало эхо в арочном аду,
Скрижали стен - шумерской тенной вязью.
Мы красотой нездешней безобразны,
Как Тиамат сплетались... и Мардук.
Двойной трезубец сдавливал гортань,
Но мне желанно чувствами удушье,
Ты первородным хаосом обрушен
В мой никому не ведомый портал.
Нас освещает Гаршин маков цвет,
И Брейгель пламя льёт "Безумной Гретой",
Согрето всё, что может быть согрето:
Наш прах и пепел спаянный вовек.
Весна туманным ладаном кадит,
Плывёт луна зеницей Полифема,
И входит город поступью големной,
Прижав сгоревших к каменной груди.


Рецензии
... глаз Полифема - совсем свежо для Луны. И вообще согласен с Михаилом...
:)

Рон Вихоревский   13.07.2017 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.