Если бы...

 

 

Зальдило мой порог, мороз закрасил стёкла,
Паук засох в углу, грехи не досчитав.
Казалось, столько мог... теперь и кофе тёплый,
И кот не в меру глуп, и пёс не моложав.

Прости, моя весна, тебя теперь не вспомню.
Не слышен смех гостей... он смолк давным-давно.
Заблудшие во снах про жаркий южный полдень
Фантазии, и те - бесцветное кино.

Нет красок у картин на потускневшей плёнке.
От чёртовых колёс лишь чёрные столбы.
Взметнётся листьев клин почти одушевлённо,
Зашепчет - безголос - о том, что если бы...

Но "если бы" прошло. Сжигает листья дворник.
Струится белый дым неяркого костра.
Не стало даже слов и мыслей непокорных.
Снега мои седы, пронзительны ветра.



http://stihi.ru/2018/11/25/9673 -  а это мне подарочек, воть)

Володь, спасиииибо!!!!!!!!!))


Рецензии
красивые стихи ,
понравились.
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   04.06.2018 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!)

Мари Гардэ   05.06.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.