Про кота, пса и паука

Владимир Кобец
Если бы... http://www.stihi.ru/2017/05/18/6499
Мари Гардэ
 
       Зальдило мой порог, мороз закрасил стёкла,
       Паук засох в углу, грехи не досчитав.
       Казалось, столько мог... теперь и кофе тёплый,
       И кот не в меру глуп, и пёс не моложав...

Вера - одна из моих любимых авторов - дам. И это - дружеский шарж...:-)

               ******

Я вспоминаю дни, весёлые такие...
Мне тягостно без них, всё валится из рук.
Довольствуюсь одним: теперь пишу стихи я.
Ещё есть глупый кот, есть пёс, и есть паук.

Казалось бы, чего ещё от жизни надо..?
Комплект, как говорится, виден налицо.
Но кот слегка подвёл, и я тому не рада.
Дурак. И только пёс остался молодцом.

Хоть этот сукин сын состарился, зараза,
и воет по ночам - аж ноют потроха,
зато он в тапки мне, как кот, не срал ни разу,
и, как паук, не вёл учет моим грехам.

Я о грехах своих не зря упомянула,
тут был один "герой", блин, всё интриги плёл...
Он и сейчас висит, пока его не сдуло.
Но высох паучок! Был тот ещё козёл.

А ведь, гляди, теперь наладилась "жистянка"!
Паук совсем усох, греши - донехочу!
Кот двинулся умом - так мне его не жалко,
не покажу его кошачьему врачу.

А пёс - он верный друг, скулит и лижет руку,
с надеждой лижет, гад, и чувствует рука,
что он готов найти молоденькую суку...
Себе. А для меня - красавца - мужика...:-)