распаханные ветром небеса

распаханные ветром небеса. ворон безумных дом. без стен. без крыши.
здесь ангелов и бесов голоса переплелись в грозу. и я их слышу.
я внемлю шуму странного дождя. его стоккато иглами по коже,
в его биеньи бодрствованье сна. в его мотиве я еще моложе.
и юность трав. и хаты вдоль реки. и вечный лес из бабушкиных сказок.
и снова в венах вьются мотыльки. а небо тучами роскошно и чумазо.
и та страна, которой не найти, оставшаяся в линиях ладоней,
меня поманит призраком любви. и растворится в неба тихом стоне.
страна поэт, рассказчик, балагур. страна обретших праведного Бога.
мне до тебя менять сто тысяч шкур. сто тысяч жизней.
вместо эпилога
добавит небо слов луны и звезд. добавит шепот ангельского хора.
для воронья пора плетенья гнезд. а для меня вакантно дирижера
святое место средь ушедших дней и средь грядущих.
много ли мне надо -
страна надежды. и страна людей.
а небо лупит дьявольским вновь градом.


 
 


Рецензии
вот люблю я ветер
к чему бы это
а планеты людей нет
страны да..и то если присмотреться
параллельно столько жизней
которые нас и не замечают..
наверное это их планета))

понравилось кофейный Женечка:)

Стеклянный Дым   18.05.2017 18:46     Заявить о нарушении
Ло, привет!
ну да - это ИХ планета...а мы здесь ммммм...пришельцы)
они понятны - мы им нет) вот полностью с тобой согласен!

Мар Евгений   19.05.2017 09:15   Заявить о нарушении