Не прочитать стихи, не выучить

                На стихи Андрея Торопова. Журнал "Волга", № 3-4 2017

Не прочитать стихи, не выучить,
А проще выпить "Спотыкач"!
Стихом по зверски музу вымучил
Поэт, поэзии палач.

Витиевато исковеркано
Простое слово "паралич".
Оно в журнал теперь прилеплено,
Прославлен этим вождь Ильич.

Несли ему варенье в баночке
С тайги простые ходоки,
Чтоб полечил он тело в ванночке...
Народной мысли родники!

А у кого-то яйца чешутся,
Сказал по простоте души,
Ведь мужики с той ванной тешутся.
Сидит Ильич в сплошной глуши.

В лесу он греется в земляночке,
Варенье лопал самопал.
Пять банок слопал под тальяночку
Ильич. Бац - паралич! В мавзлей попал!

Андрей писал стихи. Сам Торопов!
Попали в "Волгу", как в журнал!
На них пародия распорота,
И гонорар принадлежал!!!


Рецензии