Придёт ли стих невыразимый

Придёт ли стих невыразимый,
Чтоб мог словами записать?!
Остался чтоб для всех любимый,
Несли по морю паруса!

Чтоб пуповину перерезать,
И стих во взрослый мир возрос,
Ни костылей чтоб, ни протеза!
Но как всё сделать? Вот вопрос!

Природный дар поэту нужен,
А не простое ремесло,
Несложных где плетенье кружев...
В шедевр дитя б переросло!

Чтоб с мастерами породниться,
Писать чтоб с ними наравне!
Такое может лишь присниться,
Ведь нету листьев на бревне!

Когда же глас раздастся звучный,
Олимп поэта призовёт?!
Души терзаньями замучен,
Ну где мой кубок призовой!

Придёт ли стих невыразимый...
Вопросы хватит задавать.
Бреду, попытками казнимый...
Где ж королевы кружева!!!


Рецензии