Я ходила во лесок...

Я ходила во лесок,
Прихватила туесок,
Набрала различных трав –
Витаминов и приправ!
Вон крапива молодая
Ждет приветиком от мая…
Настригу её для супа
И добавлю к нашим крупам!
И сережки у лещины
Соберу я по причине,
Что пыльцы в ней очень много –
Чай заваривай и пробуй!
Как вкусна весною сныть –
Силу нам дает и прыть:
Просто так или в салат!
Успевай лишь поедать…
Мать-и-мачехи цветочки,
Медуничные росточки
И черемухи листы
Придадут нам остроты!
Первоцвет, гусиный лук…
Селезеночник есть тут! –
Травы очень популярны
Для рецептов кулинарных.
Вкусен корень лопуха…
И Купена неплоха,
Если вымочить в водице,
Отварить и… насладиться!
Трав лекарственных – не счесть!
Хвощ зимующий… он здесь.
И копытень, чистотел,
И хохлатка – всё у дел!
Сок березовый, кленовый
Исцелять народ готовы:
Сахара и витамины,
Да органики стремнины –
Всё в лесу весеннем есть!
Рацион богатый весь…
Всё без денег, без работы,
Соберёшь – и жить охота:
Под ногами всё растет!
На природу нас влечёт –
В бор сосновый и листвяный,
Где трава и дух медвяный…
17.05.17.


Рецензии