Непослушный месяц май!

Непослушный месяц май,
В самом деле – шалопай!
Он запутался совсем
Средь погодных всяких схем:
Нет черемухи душистой…
И сирени нет пушистой –
Всё цветенье на июнь,
Знать, оставил белый лунь!
Мы же ждем тепло и просим –
Приходи скорее в гости!
Не лишай ты нас утех,
Разливай повсюду смех!
Небеса пусть улыбнутся,
Теплым дождичком прольются!
Сладкой дрёмы маета
Пусть уйдет! Придет мечта.
Мы черемухой подышим,
Шепот ласковый услышим…
Настоящий месяц май –
Возвращайся, согревай!
16.05.17.


Рецензии