Поэт подумал невзначай

Поэт подумал невзначай:
"Желудок чем бы позабавить?!"
И говорит: "Заварим чай,
Болезней чтобы поубавить!"

Руками в ужасе всплеснул,-
Заварник день стоит немытый!
Водой горячей сполоснул.
Вопрос еще у нас открытый!

Не мытых чашек трын-гора,
Не мыты ложки, вилки, блюдца!
За дело взяться бы пора,
А то ведь гости соберутся!

А сахар где?.. А сливки?..Торт?..
И где коньяк, простите Бога?!
Да фруктов надо! Первый сорт!..
Пусть в магазин ведёт дорога.

Рубли с досадой посчитал:
На одного лишь к чаю хватит!
А кто ж заплатит по счетам?..
Орда гостей пусть к чёрту катит!

Записки быстро написал:
"Меня тут нет! Уехал к чёрту!"
К дверям их клеем присосал...
Гостей отвадил тем когорту!!!


Рецензии